Задача

Эта задача была поставлена самой жизнью в стране, граждане которой выживали, если понимали слова: «не верь, не бойся, не проси». Задача была поставлена очень простая - остаться человеком.

Человек имеет Родину, красоту, движение, ясность намерений - это его дом.. И ради себя и своего дома человек может быть свободен от кредита, агрессии, воров, обмана, войны, контроля, мусора, ожидания жизни. Пора заканчивать лукавство исправления человека верой во что-то, доброй властью, терпением ради каких-то целей. все это выдумано для оправдания тех, кто позволяет себе делать людям больно и плохо.

Вавилонская башня не была построена, потому что люди там перестали понимать друг друга.

Очень трудно построить, сварить, слетать, если кроме дворца, супа, космоса хочешь еще чего-то, а работающий рядом хочет отнять у тебя то, что ты задумал получить. Стать выше Бога с помощью стройки - это две задачи, а не одна: кто принесет первым свой кирпич выше облаков или кому достанется СЛАВА. Трудно добиться успеха, когда тебя двоят мысли: кирпичи класть или деньги получать. Деньги получать за кирпичи или за стену, стоит ли делать эту стену? успею ли построить или получить деньги в срок? может быть меня сделают начальником? а начальника наградят?

Свобода заблудилась именно здесь. В мыслях о деле. Стало трудно понять, зачем человек пришел на работу, в семью, в университет: за делом, за деньгами, за доказательствами того, что лучше других?

Возникли ДЕЛОВЫЕ, производственные ОТНОШЕНИЯ. И из-за них пропало само ДЕЛО - необходимость сделать что-то ХОРОШО. Все стали считаться между собой: я дал много, а ты мало. Счет стал ОТНОШЕНИЯМИ людей. Так нарисовалась задача: возможно ли очистить дело от отношений и наладить мосты человека к человеку?

Задачу мы решили. Для этого понадобился простой технический ход - как приложение для смартфона. Теперь каждый может стать нужным другому, сообща или лично быть причастным к делу, не требующему ожиданий, борьбы за себя и доказательств необходимости. Все возможно сделать без приказов и слежения.

Хозяйственная деятельность становится подобной цепочкам ДНК в организме человека. Мы не замечаем, как дышим, растем, меняемся - клетки органов обмениваются информационными блоками, которые сочетают вещества и энергии, благодаря чему мы движемся и видим друг друга. Клеткам не надо за это платить. Они работают хорошо или никак. Наша оценка самих себя и мира, в котором мы живем, становится информацией, приводящей клетки к действию по отданному эмоцией приказу.

Труд, освобожденный от отношений - это обмен веществ в организме, не угнетенный стрессами и мнениями. Подозрения, ненависть, оценка возникают, когда дело можно перевести в деньги, отобрать, представить в каком-то свете, поставить в зависимость от эффективности и успешности личности.

О том, что для дела нужна солидарность - в одиночку не пройти всю хозяйственную цепочку - вспахать, поднять, сварить, придумать, освоить - пора не вспоминать, а кричать. Если нет сравнения, рассуждений о собственном вкладе и недополученном вознаграждении, нет и перегрузки непониманием окружающих. Говори самому себе честно - вот это мое дело, и за тобой будет честь сделать хорошо. Если нет борьбы за кусок - нет и обмана в деле, нет и безделья, халявы.

Отношения - жизнь среди людей - продолжаются. Быть вместе - именно это заложено как желание в наши гены. Любить человека или человечество - это отношения личностей через дело и понимание, через развлечение и приятие.

Деньги не нужны, чтобы решать кому с кем быть. Деньги разрушают отношения и делают болотом хозяйственную деятельность, ради них чаще убивают и не верят в любовь. Если те, кто грузят нас сказками о злых духах, о скорой гибели всего, о съетых нами запасах, которые они ради нас делали, вспомнят, что они тоже люди, скрывать возможности новых энергий, способов движения, строительства, выращивания и хранения безопасной еды будет незачем.