Манифест

Люди пока не могут следить за физическими процессами в своем теле, поэтому не задумываются об их электрической природе. Поэтому отрывают себя от Единого мира, существующего из сложения элементарных частиц в вещества и формы по строгим законам. Поэтому не понимают в простоте причины своих мучений. Поэтому считают, что Прогресс - это разработка военных технологий. Поэтому не замечают конфликт своих технических возможностей и отсталой экономики, которой отвели роль мерила скорости развития и связности действий. Самореализация людей ограничена выделениями и потреблением. Электрическое взаимодействие нарушено, люди накопили статику, которая разряжается через терроризм, бедность, перенаселение, национализм, онкологию, коммунизм, наркоманию, алкоголизм. Это - безоговорочное действие физических, термических законов, сметающее помехи.

Поэтому человечество может решить свои проблемы только естественным путем и без временных мер. Сопротивление общему потоку несет гибель. В первую очередь экономике надо догнать технический прогресс. Это произойдет, если будет раскрепощена личная ответственность и активность, рассеяны мифы, рождающие страх, что без денег общество ждет хаос и анархия, т.к.серая масса не способна отвечать за себя без власти. По действиям человека в процессе адаптации известно, что мифы стираются и после момента инерции следует быстрое привыкание к новому. Телевизор без пульта, кухня без посудомойки уже большая редкость. Устраненное препятствие как бы и не существовало, поток набирает скорость.

Мы предлагаем соединить людей в действии с помощью современных коммуникаций, предлагающих сейчас только рекламу возможностей и новинок. Каждый человек выскажет предложение себя как собственника, профессионала, учителя-ученика по конкретным действиям на конкретном месте. Эти сведения понадобятся системе для срочного поиска тех, кто в сочетании своих возможностей будут способны удовлетворить запрос любой сложности, внесенный через ту же систему. Возникает цепь, объединяющая энергопотребление и затраты. Человек активен в любой момент своего существования - отдает он другому или берет у него - одно не существует без другого. Система вносит активность на личный счет, как новую валюту, которую можно поменять на современную, если будет необходимость контакта с теми, кто будет вне системы и не увидит преимуществ общества, где люди нужны друг другу. (По другому и не бывает. Даже в перекошенном обществе.) Также новый эквивалент снимет нагрузку непонимания с тех, кто привык бегать за очками. Истинный счет человека будет недоступен для других, как новое имя, изменяющееся по собственной воле. Для принятия решений высокой значимости система будет обращаться к тем, у кого наивысшая активность и компетенция.

В основе реализации запросов будет находиться активность собственников, на земле которых находятся компоненты, объекты, энергии. Собственник отвечает за должное использование принадлежащего ему. Сама собственность будет иметь на себе электронные характеристики и дистанционно или вручную нарабатывать активность своему хозяину. Участники выполнения каждого запроса будут получать цветовую кодировку - ключ сделки, без которого другим будет невозможно вмешаться. Для каждого случая будут соединяться собственники, авторы технологий и идей, применяемых для изготовления компанентов, трудящиеся, т.е производящие услугу или объект на всех этапах. И каждый вносит вклад в активность возникновения нового, а также в самого себя.

Если кто-то из участников делает свою работу не на заданном уровне, его присутствие отменяется системой, вводится другой реализатор. Для дальнейших или других действий этот человек не будет соединен с теми, кто от него отказался. Если стоп дала идея или технология, недостаточная профподготовка, самообман участника - система предложит всем возможности обучения и обновления. Только активность и возможность присутствие этого лица в подобной ситуации будет стерта. Но появится активность поиска нового самопроявления. Таким образом система содержит необходимую защиту от непрофессионализма, вандализма, попадания в опасность, разрушения созданного случайными руками, кражи чужого, т.к. каждый может получить вещи и понять, для чего они созданы и как работают.

В любом возрасте человек может быть активен и компетентен, выбрать то, что именно ему надо в данный момент.

Прямо сейчас мы можем начать существовать по описанному алгоритму, взаимодействовать для создания необходимого жизнеобеспечения, прекратить производство мусора, дозирование энергии и освободить людей от бессмысленной работы и подозрений. Эта система не имеет ничего общего с принципом «от каждого по способностям - каждому по потребностям», который отдает решающий голос «Старшему Брату». Люди из облезлого дома перестанут ждать, когда их дом починят другие - из другого облезлого дома.

Начнет работать Библейское пророчество о том, что придет мир, в котором каждый будет знать - там, где я, там ХОРОШО.