Минус бесконечность

I. Можно ли считать жизнью бесконечность проблем и условностей, в которую мы погружены от рождения до смерти? А кроме наших внутренних (личных и семейных) проблем, сколько окружает нас проблем из «внешних» источников: войны, катастрофы, наркотики и проч. Согласитесь, что стало трудно не замечать запрограммированность человечества на самоубийственный абсурд: после просмотра новостных программ о военных конфликтах, болезнях и отравленных продуктах, мы переключаемся на какой-нибудь сериал и там смотрим все то же самое. В большинство компьютерных игр наших детей надо что-то разрушать, кого-то убивать.

Но что самое удивительное, мы не пытаемся уйти от этого. Мы продлеваем это «удовольствие» до бесконечности. Может, мы погибнем от скуки, если одержим победу над этим «злом»?

Запрограммированность на гибель! Бесконечность единообразия и страха! Перспектива катастрофы или чуда завораживает, и пугает одновременно.

Каждый из нас время от времени пытается остановиться и найти выход из этого. Давайте попробуем еще раз.

II. Никто не станет отрицать, что все мы связаны в единое целое. У нас много общего, Но сейчас мы выделим две линии. Всеобъемлющие линии.

1. Мы живем на земле, и лишь она является источником всего, что мы используем, обрабатываем, из чего мы сами состоим. Для нас земля ничего не жалеет и не назначает цену на энергию - свет, нефть, газ, уголь; пищу - растения, животные, морепродукты, воду.

2. Мы не можем без движения. Это противоестественно. Человек, зависающий в одной позе, в одной мысли, в поедании одного и того же, начинает страдать от нарушений всего организма.

III. Итак, вторая линия, что для всех едина, это движение и жизнь. Но движение - это и общение, и преобразование того, что идет через тебя: вырастить цветок, написать стихи, запечатлеть увиденное. В том числе и понять, что все, что движется – трудится, так как применяет, впускает, проявляет свою волю, замечает свое существование, т.е. является фактором, необходимостью для всего на свете. Один философ сказал: «Когда вы трудитесь, вы исполняете часть самой ранней мечты Земли, уготованную вам в те времена, когда эта мечта родилась».

Труд – это притяжение электронов, отталкивание света от преграды, деление клетки, это движения, изменения на микро и макро уровне. Прекратиться это не может. И, что самое интересное, этот труд не требует оплаты, потому что все погибнет если будет зависеть от времени – ожидания платежа. Атомы танцуют во всей вселенной всегда, им не надо становится в очередь у кассы. Они могут быть сбиты в массу, но не потеряют друг друга из вида, сметут препятствия.

Труд для людей – брать у земли ее плоды и употреблять всем вместе. Каждый человек без исключения масса атомов – трудится даже тем, что переносит эту массу. Взаимодействует весь объем. Человек смертен, но смертно не то, из чего он состоит. Смертно и стирается то, что сопротивляется движению внутри единой массы.

IV. Но человек считает трудом только то, за что получает плату. Тем не менее, у нас есть все, что способно видоизменятся благодаря нашему труду под наши самые невероятные нужды. Все есть вокруг и внутри нас, но мы позволяем себе этого не замечать, позволяем гибнуть от голода, войны и ненависти.

Мы исследуем мир, который неделим, к которому принадлежим каждой клеткой. И мы привыкли считать, что мы в этом мире уникальны, мы единственные на Земле разумные существа, потому что мы единственные знаем, что делать, как меньше заплатить и больше получить. Мы зациклены на достижении богатства и успеха. Золото, права, обязанности, деньги, благосостояние – бесконечная игра.

V. Надо минусовать такую «бесконечность»! Надо принять себя и мир. Надо сказать себе: «Ты нужен! Ты и твой труд!»

«Возлюбить жизнь через работу — значит приблизиться к глубочайшей тайне жизни»

Возможно, тех, кто это принял, будет достаточно для того, чтобы человечество стало вновь живым. На понимании важности этого пути, на сочетании того, что дает земля и наш труд уже сегодня возможно обновление для всех.

Перейдем к делу: техническая сторона разработана.

Ты нужен себе? Если да, мы нужны друг другу.