Корень разобщенности людей – сравнение.

Лучше или хуже – по этой шкале гибнет жизнь. У большинства людей нет объемного взгляда на себя и происходящее. «Вы, случайно, не еврей?» - «Нет, я сегодня плохо выгляжу». Понятия легко подменить, если это выгодно.

Нет людей лучше или хуже. Есть отношения, которые лишены единой точки зрения. Есть эквивалент участия человека в трудом в общей жизни – деньги. Но единство распадается, когда деньги влияют на отношения, т.к. становятся целью жизнедеятельности каждого, подменяют радость труда, делают возможным отнять у человека и труд, и деньги, и жизнь. Разделенность, воинственность, немощь, одиночество, обман, сомнение, бессмысленная работа и трата времени, и после этого – смерть – вот все, что мы берем здесь, чего никому не избежать.

Это кажется бесконечным.

Надежда на чудо, на исправление нравов, на прогресс все откладывается. Социальная справедливость и честная власть, открытая информация и победа добра над злом только лозунги. И самое незыблимое – сравнение и намерение, выяснения и выставление порока как образ того, ради чего все это происходит. Однако, труд как жажду пить или жить подменить ничем нельзя. И усилиями, вдохновением тех, кому не хотелось заболтать свою жизнь, сегодня у нас есть технический вариант сближения, возможность общения без границ.

Соединим труд и интернет. Вернем каждому человеку имя и желание жить.

Жить без долгов и унижения, без злословия и суда, без власти и милостыни, без войн и ненависти, без слома ненужностью и возрастом. И все, что требуется – отказаться от следования привычкам и бессмыслице.

Собственность, общежитие, обмен, сообщества заменить ничем нельзя. Не надо клятв и веры. Надо разрешить всем жить, не по нравам и обязанностям, а потому, что по одиночке или группами нельзя сделать то, что всегда делалось единым человеческим организмом. Планета мала для войн и грабежа, она дает все для нашей жизни даром – пищу, энергию, вещества, минералы. И мы добываем из этого свои вкусы, вкладывая в обработку труд. Труд – орудия, усилия, мысли, да и потребление того, что получилось. Никто не платит самому себе за пережевывание, удары руками и ногами, сидение на стуле. Но это единственный реальный вклад человека в объявленные ценности. Ценности не нужны природе, она не берет плату за свет и воду. Ценности – кусочки, знаки, за которые можно подержаться тому, кто дает другому покушать, пока этот другой кушает. Сами ценности - не свет, не хлеб, не сеют, не пашут, не производят. Но без них теперь ничего нельзя. Они разрешение на следующий шаг и знаки отличия одних от других. Попробуйте предложить реке золота, скале – алмазы. Они «скажут» вам, что им это не надо, у них все есть, могут поделиться с вами, только наклонись и потрудись. Ты придешь, а там «хозяин» все обобрал, ободрал, испортил. Ты можешь наклоняться и приводить все в порядок, но для этого тебе надо сначала варвару помочь дальше портить. Нельзя служить одновременно порядку и разгрому. Приходится гнаться за смыслом. Пришлось выдумать смысл – ценности, разрешения на порядок и разгром.

От этого абсурда пора отказаться.

У каждого человека есть только он сам, возможность применить себя в совмещении с такими же людьми. Человек ответственен перед собой и всеми за взятое в пользование у Земли. И Земля вздохнет, когда стряхнет человек с нее свой мусор и вновь станет уважать Землю, себя, свой труд и поймет, что живет единым организмом с Землей, всеми людьми и с тем, что может благодаря этому делать и понимать.

Разработана простая возможность быть вместе. В основе принцип планеты Земля – все, что важно одному, важно для всех, все, что один дает, другой берет, иначе – взрыв, война, необходимость замены. Символика и планета отсутствуют. Если ты есть – ты нужен. Конечной инстанции у потребителя и испускающего волны – нет. Комбинации взаимодействия бесконечны, права запрещать жить и контролировать, творить мусор – нет.

Предложение опирается на современные средства связи, возможности вмещения и обработки информации, моментальный поиск единомышленников, услуг, согласования условий использования, содержания, строительства, произведения предметов и услуг, обратную связь, как единственный критерий явления, имеющего право на существование. В результате введения такой системы люди получат доступ к энергиям, пище, тканям, изделиям, которые сегодня отсутствуют потому, что мешают продавать товары, которые вредны и под которые заточены политика и экономика, выгодные одной группе людей, якобы управляющей всеми остальными.

Система работает по принципам «нет преград», «за все заплачено», если есть запрос, у ответа будет голос. Система имеет возможности анализа запроса, обучения, узнавания человека а том, как он обращается за необходимым ему, поиска похожих по мировосприятию людей, из объединение в комфорте и обслужавании практических нужд, а также в анализе качества продуктов и среды. Условностей компанентов, на которые могут претендовать злоумышленники можно полностью избежать.

Условности: деньги, золотой эквивалент, цена, польза, вред, выгода, мера, участия, банк, бухгалтерия.

Компаненты: природные материалы, золото, энергия, труд